みんなのほどよく絶妙インスタグラムフォト
TITLE
干しいもクッキー入りチョコレートバーを製造
江戸川学園取手中・高等学校 調理同好会では、地域企業との連携活動として、干しいもの残渣(ざんさ)を活用したクッキー入りチョコレートバーの製造に取り組みました。
本日、取手市内の寺沢製菓のチョコレート工房において、衛生的な環境で安全に製造を行い、商品1種類を完成させました。
クッキーは取手市内の「おいもの宝箱」さんで作っていただきました。
製造した商品は文化祭で販売され、利益はすべて寄付に活用されます。
昨年度に続き、今年度もご協力いただいた寺沢製菓様には感謝申し上げます。
寺沢製菓さんでは、おいしいチョコレートがたくさん販売されていますので、ぜひお立ち寄りください。
今後も調理同好会の活動報告を随時続けてまいります。
シェアする
