“味わう”のイベント

美しい自然環境が魅力の取手市。地元で育まれた農産物や特産品を使った料理は本当に味わい豊かです。ここでご紹介するのは、そんなおいしい地元の産品を味わうことのできるイベントです。

とりで産業まつり

11月初旬、取手緑地運動公園で開催される「産業まつり」。農産物直売や、市内の飲食店による出店や屋台などが楽しめる、大きなイベントです。

当日は、子どもたちに大人気のヒーローショーや市内で活躍する子どもたちのダンス、和太鼓の演奏など様々なステージも。会場は、買い物を楽しむ大勢のかたでいっぱいです。

ひだまりのひマルシェ

TAKASU HOUSE(高須公民館となり)で行われる、「ひだまりのひマルシェ」。取手の田んぼの真ん中に、出店主のこだわりの品々、おいしいもの、素敵なものがたくさん集まるマルシェです。

パフォーマンスやアートも楽しめる、おすすめのマルシェです!

SAKE MEETING

豊かな水資源を有し、おいしい地酒も楽しめる取手市。春と秋に開催される「SAKE MEETING」では、県内の地酒を楽しむことができます。取手の名酒ももちろん出品されていますよ!